Le boeuf limousin

Composé des 3 départements de la Corrèze, la Creuse et la Haute-Vienne, le Limousin s’élève lentement en altitude, depuis les plaines du littoral atlantique jusqu’au Massif Central.

De l’eau, de l’herbe, des forêts, un terroir unique …

Eau à profusion, ensoleillement régulier et richesse des sols, le Limousin réunit tous les ingrédients nécessaires à la croissance de pâturage d’une qualité exceptionnelle !

La viande de race limousine allie tendreté et goût.

Ce qui la caractérise le plus, c’est la finesse de son grain de viande qui lui confère sa tendreté remarquable.

C’est une viande peu grasse, mais finement persillée pour assurer saveur, moelleux et jutosité des morceaux.

Les animaux sont élevés de façon traditionnelle, 

dans le respect des cycles de la nature (alternance prairie/étable), 

avec l’herbe comme base de l’alimentation et une durée minimum de pâturage de 6 mois par an. 

Lait, herbe, foin, céréales, fourrages et protéagineux composent l’alimentation d’une vache Limousine. 

Le Veau Bergot est produit SANS OGM, SANS HUILE DE PALME et respecte la charte Bleu-Blanc-Coeur. 

Grâce à une alimentation privilégiant des sources naturelles d’oméga 3 comme le lin, les éleveurs s’engagent à élever leurs animaux conformément au cahier des charges Bleu-Blanc-Coeur. Bien nourris et en bonne santé, ils produisent une viande de qualité, 

tendre et savoureuse.

 En comparaison avec les autres viandes du marché, le veau est considéré comme une viande blanche pauvre en matières grasses.

La variété et la richesse en vitamines et minéraux, placent la viande de veau en haut de la liste des viandes blanches.

De qualité, elle rentre parfaitement dans une alimentation variée et équilibrée.